Vamos que ya llega, vamos que está aquí... después de casi un mes vuelvo con otra receta y como veréis es de esas para endulzarse un poco la vida y aptas para veganos. Con ella voy a participar por segundo mes en la propuesta de Veganiza al chef cuya versión original venía en esta ocasión de manos de toda una eminencia en la cocina, Carme Ruscalleda (http://www.delicooks.com/es/recetas/recetas-de-carme-ruscalleda/copa-de-fresitas-en-gelatinada-).
Yo no tenía fresitas arancetanas, que seguro son de las más ricas que podáis probar y hubieran sido ideales, pero espero que os guste igualmente.
Ingredientes (para 6 vasitos):
12 fresones
75g de almendras
1g de agar-agar en polvo
zumo medio limón
250 ml agua fría (1 vaso)aceite de oliva
sirope de ágave
sal
Preparación:
Se lavan los fresones con cuidado porque ya sabéis que son de lo más delicado, se secan y se parten en cuartos (si son muy grandes podéis hacer algún trozo más). Se reparten la mitad en los vasitos y el resto se reserva.
Se pone el agua a calentar en un cazo guardando un poco de ésta para disuelto en ella el agar-agar. Una vez que lo tengamos diluido se añade, se lleva a ebullición y se deja hervir 2 minutos. Después cubrimos los fresones con esta mezcla.
Se trituran las almendras (que habremos tenido previamente en remojo no menos de 15 minutos), con un chorrito de aceite, un chorrito de agua, un chorrito de sirope de ágave, la mitad del zumo de limón y un poco de sal. De esta manera se obtiene un rico queso crudivegano con el que haremos la siguiente capa.
Por último, con el fresón que teníamos reservado, el resto del zumo de limón y otro chorro de sirope de ágave hacemos una confitura que pondremos para terminar el postre.
Se dejará enfriar y... ¡listo para degustar!
Curiosidades y consejos:
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