lunes, 25 de febrero de 2013

Ragú, ragout o estofado de ternera

Hace un mes llegué tarde al Reto de Tía Alia pero esta vez no quería perdérmelo y aquí estoy con mi propuesta.

 Elegí la opción salada y este fue el resultado:



Ingredientes y preparación:
Como seguí las indicaciones prácticamente al pie de la letra voy a aprovechar y en vez de redactaros todo compartiré con vosotros la receta que se proporcionaba desde la propia web Recetas de Tía Alia.


Curiosidades y consejos:
Las modificaciones que yo realicé fueron las siguientes: omití la lechuga, los guisantes, las patatas y las alcachofas (alcauciles). Por lo demás no innové y salió un plato de vicio que os animo a preparar...

12 comentarios:

  1. Nunca he hecho ragú y la verdad tiene una pinta muy buena.
    He visto que te has pasado por mi blog, espero que te haya gustado, yo me quedo encantada en el tuyo y voy a darme una vuelta a ver tus sabrosas recetas.
    Un beso.

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    1. Silvia, pues anímate a prepararlo que no es nada difícil y está muy rico.
      Sí que me gustó tu blog y me llamaron la atención especialmente los panes que tienes en él, por eso me quedé allí, jejeje. ¡Tienen todos una pinta estupenda!

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  2. Te quedó genial María, yo al final no he podido participar se me echó el tiempo encima.

    Feliz día, mañana nos vemos ;)

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    1. Myriam, ¡qué pena que al final no pudieras participar! Pero, bueno, tu crumble también tiene que estar de muerte y es otra opción. ¡Nos vemos esta tarde! ;)

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  3. María, llegas tarde pero segura y arrasando con un rico ragú perparado a tu estilo con lo que aportas una versión más a la larga lista ya existente. Enhorabuena, se ve delicioso.

    Yo las patatas no las perdono, es que me encantan y creo que van genial con este tipo de plato. Además lo hacen más contundente y me sirven de excusa para servirlo como plato único acompañado de una pizca de arroz blanco.

    Mmmmm me estoy poniendo mala y eso que no son horas de esto, que lo que apetece ahora es un café con tostada...jajaja.

    Gracias por participar en el reto y ¿hasta la próxima?

    Bss

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  4. Jajajaja, gracias Carmen por tus palabras y claro que habrá una próxima.
    Llevas razón con respecto a las patatas, le dan mucho más cuerpo al plato e incluso espesan un poquito más la salsa pero, bueno, uno de mis comensales las quería fritas y así se las hice. No aparecen en la foto porque yo no las comí. ;)

    Nos quedamos esperando el siguiente reto.
    Besos.

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  5. Rico, rico, ¿verdad?
    Además creo que eres la única que preparó el ragú sin patatas, ¡qué curioso!

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    1. Así es... y con tono de Arguiñano, jejeje.
      No le eché las patatas porque por casa las prefieren fritas y se las hice así. Por cierto, acabo de pasar por tu blog y tu ragú también tiene muy buena pinta aunque me ha gustado más aún el queso chino. ¡Voy a ver si puedo quedarme por allí! :)

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  6. Rico rico.... buena pinta nena .... yo lo hago mucho... pero con patatas guisadas.... (Gema Buitrago)

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    1. El mío esta vez iba con patatas fritas y, como ya he puesto por ahí, yo no las comí. :)

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  7. Que pintaza!!!Esa salsa pide a gritos kilos de pan....jejeje
    Me encanta!Besos

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