Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
150 gramos de turrón de Jijona (el blando)
5 cucharadas grandes de azúcar
2 cucharadas grandes de azúcar vainillada
caramelo
Preparación:
Se pone la leche a calentar y mientras tanto pasamos por la batidora el turrón previamente desmenuzado, con el azúcar (los dos tipos) y los cuatro huevos. Antes de que la leche hierva se retira y mezclamos todo moviendo bien. Una vez que lo tengamos se echa en el molde donde queramos cuajarlo (o los moldes si habéis optado por hacerlo en recipientes individuales como fue mi caso) habiendo puesto previamente caramelo en el fondo de éste. Yo, por comodidad y ahorrar algo de tiempo, utilicé del que ya venden hecho pero si os veis con ganas os animo a prepararlo porque no es difícil y siempre será mejor. Por último lo metemos en el horno al baño María, a 170º aprox. durante unos 45 minutos (más o menos), y cuando esté listo lo sacáis, se deja enfriar y listo para comer o guardar en la nevera si queréis consumirlo en otro momento.
Curiosidades y consejos:
Si no os gustan las cosas muy dulces podéis echar únicamente el azúcar vainillada y si sois unos grandes aficionados a este tipo de turrón (no es mi caso) os recomiendo utilizar 300g del mismo (suele ser una tableta entera).
Este flan de turrón tiene muy buena pinta ... yo he utilizado el turrón restante para hacer unos helados.. A ver que te parece ...
ResponderEliminarIngredientes para Helado de turrón:
2 pastillas de turrón de Jijona,
200 gramos de nata liquida,
4 cucharadas colmadas de azúcar ,
4 huevos .
Cómo hacer Helado de turrón paso a paso:
Cortar el turrón a trocitos y poner en la batidora, con la mitad de la nata liquida y las 4 yemas, batirlo hasta que quede una crema suave.
Montar la nata con el azúcar y las claras a punto de nieve, e incorporarlo todo con cuidado a la crema del turrón, poner en un molde y meter en el congelador, como minimo 8 horas.
Servir en copas de helado y acompañar con barquillos.
A mí es que el helado de turrón no me va nada, lo siento, pero sí que animo a prepararlo a todos aquellos a quienes les guste. Yo igual se lo hago a una persona a la que sé que le encanta. Gracias por la aportación Gema.
ResponderEliminarNo hay de que ... a todos no nos gusta todo jajaja ahí está la gracia, que cada uno podemos aportar nuestro granito de arena ..
ResponderEliminarMuy rica tu versión del flan de turrón María!!! ver si repito la mía y la publico o la comparto aquí contigo!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa
La estaremos esperando por cualquiera de los dos canales. ;)
Eliminarmuy buena pinta ¡¡¡¡saludos
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